단체 등록 정보

단체 등록 정보 중 단체 주소 정보, 사업자 번호, 환불 계좌 번호 등, 단체 접수 및 취소, 환불 처리 등에 꼭 필요한 정보이므로 성실히 입력해 주시기 바랍니다.

단체 정보 등록
단체명 (25자 이하 한글 및 영어)
단체 대표자명 (10자 이하 한글 및 영어)
단체 아이디 (20자 이하 영어 및 숫자)
비밀번호 (10자 이하 영어 및 숫자)
사업자 번호 (사업자번호, 숫자만입력)
E-MAIL @
우편번호 우편번호 찾기
주소
연락처 (전화번호 형식: 010-0000-0000으로 입력)
환불계좌 예금주
환불입금은행
환불입금계좌 (계좌번호는 -를 빼고 숫자만 입력)
개인정보 취급방침 동의
  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    본 대회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    • 정보 관리
    • 시험응시자 대상 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인 , 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달
    • 학생 성적관리
    • 대회의 진행, 시험응시, 성적처리 및 성적표 발송, 수상실적확인 등
    • 마케팅 및 광고에 활용
    • 신규 대회 개최 안내 및 특화, 교육정보, 설명회등 개최정보 안내
  2. 2. 수집하는 개인정보의 항목
    본 대회의 고사진행본부는 대회의 진행, 시험응시, 성적처리 및 성적표 발송, 수상실적확인 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 수집항목
    • 이름, 생년월일, 성별 , 학교, 학년, 반, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 진학희망정보, 법정대리인정보 , 대리인 전화번호, 쿠키, 접속 IP 정보
    • 개인정보 수집방법
    • 홈페이지(회원가입, 상담게시판, 공개 게시판 등), 서면양식
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    • 보존 항목
    • 이름, 생년월일, 성별, 자택전화번호,자택주소,휴대전화번호,이메일, 법정대리인정보, 서비스이용기록, 결제기록, 학교, 학년
    • 보존 근거
    • 이용약관 및 개인정보취급방침, 학생 성적 누적 관리, 수상실적 확인 등
    • 보존 기간
    • 이용계약에 따른 회원 자격이 유지되는 기간동안
    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    • 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    • 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 : 3개월
  4. 4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    본 대회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차
    • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  5. 5. 개인정보 제공
    본 대회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  6. 6. 개인정보 위탁업무 관련
    본 대회는 원칙적으로 고객님의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 동의를 받아 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

    수탁기관명 위탁업무 위탁기간
    이니시스 금용거래 본인 인증 및 제반 금융 서비스 계약 종료시까지


  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    • 회원 및 회원의 법정대리인(회원이 미성년자일 경우)은 언제든지 다음 각호의 사항에 관하여 열람 또는 제공을 요구하거나
    • 정정하실 수 있습니다.
    • 1) 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보
      2) 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
      3) 회사에게 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역
      회원은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청하실 수 있습니다.

    • 회원 및 회원의 법정대리인(회원이 미성년자일 경우)은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해
    • 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)하실 수 있습니다.

    • 별도로 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등을 통하여 연락하시면 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.

  8. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
    본 대회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    • 쿠키 등 사용 목적
    • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키 설정 거부 방법
    • 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  9. 9. 개인정보의 안정성 확보 조치
    본 대회는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    조치 내용
    개인정보 취급 직원의 최소화
    및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    개인정보의 암호화 고객님의 개인정보는 비밀번호는 일방향 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    해킹 등에 대비한 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


  10. 10. 개인정보에 관한 민원서비스
    본 대회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 관리 책임자 : 홈페이지 관리자
    전화번호 : 1644-1895
    이메일 : webmaster@examyonsei.co.kr

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1.한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/1336)
    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://spoo.go.kr/02-3480-2000)
    4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/1566-0112)


  11. 11. 기타 개인정보 취급에 관한 방침
    본 개인정보취급방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.

    - 개인정보취급방침 공고일자 : 2014년 7월 1일
    - 개인정보취급방침 시행일자 : 2014년 7월 1일

취급방침에 동의합니다.         동의하지 않습니다.
0.0469초